В Личных кабинетах Облачной кассы расширена поддержка решений для фискализации билетов на общественном транспорте

В систему решений входят два основных продукта от Центра отраслевых решений:

  • Ilexx.transport — рабочее место водителя/кондуктора
  • Ilexx.hamster – система автоматической фискализации билетов

В зависимости от решаемой задачи, эти продукты могут применяться как по отдельности, так и вместе. Кроме того, продукты могут быть интегрированы в уже имеющуюся систему учета на предприятии.

Ilexx.transport

 

АРМ ilexx.transport  является составной частью полнофункциональной системы Штрих-М: Транспорт, однако легко может применяться и в качестве отдельного решения . Хотя программа поддерживает большое количество схем с использованием различных тарифов, зависящих от маршрутов, зон, остановок и т.п., для большинства небольших предприятий все эти возможности не требуются, поэтому управление настройками терминалов легко организовать через Личные кабинеты Облачной кассы.

Использование различных механизмов загрузки описано в инструкции «Управление тарифами для ilexx.transport»

 

Ilexx.transport поддерживает все существующие режимы, используемый для фискализации билетов для соответствия федеральному закону 54ФЗ:

  • возможность регистрации чека на внешнем ФР или мобильной кассе непосредственно в транспортном средстве
  • возможность печати и/или отображения на экране нефискального чека (билета), с последующей передачей его в облачный сервис фискализации
  • возможность печати и/или отображения на экране нефискального чека (билета), с последующей передачей его на предприятие, для фискализации (в системе ilexx.hamster)

АРМ ilexx.transport  подключается в Личном кабинете стандартным способом – указанием номера экземпляра программы (UIN) и Токена. После подключения будут доступны функции получения билетов (чеков), а  также мониторинг и управление версиями программы.

ilexx.hamster

Система ilexx.hamster предназначено для организации автоматической фискализации билетов, реализованных в  общественном транспорте. Это решение является эффективной альтернативой применению касс с фискальным накопителем непосредственно на каждом транспортом средстве,  а также использованию сервисов облачной фискализации.

ilexx.hamster самостоятельно загружает созданные в транспорте (с помощью АРМ ilexx.transport), еще не фискализированные  билеты, и производит их автоматическую регистрацию в подключенных фискальных регистраторах (ФР). При этом формируются полноценные чеки, и к операторам фискальных данных (ОФД) уходит информация как о чеках, так и связанных с ними билетах, для возможности проверки пассажирами билетов, в соответствии с положениями федерального закона 54ФЗ.

Кроме загрузки билетов в электронной форме извне, ilexx.hamster может самостоятельно формировать эти билеты (с помощью интерфейса ilexx.direct) на основании введенных диапазонов реализованных бумажных талонов.

ilexx.hamster подходит для работы как небольшому частному предприятию, так и крупному ПАТП. Решение нетребовательно к ресурсам, и может работать как с одним фискальным регистратором, так и с несколькими десятками аппаратов.

Ilexx.hamster поддерживает работу нескольких организаций одновременно, маршрутизируя движение билетов от терминалов в соответствующий ФР, балансируя нагрузку между несколькими ФР, по заранее выбранному алгоритму.

Простой и интуитивно понятный web-интерфейс позволяет быстро развернуть систему, и организовать выполнение требований законодательства на транспортном предприятии.

В Личном кабинете поддерживается подключение ilexx.direct как отдельного терминала, стандартным способом – через UIN и Токен. После подключения будут отображаться чеки, полученные после фискализации билетов.

 

На портале Облачная касса размещены все инструкции, а также демонстрационная (пробная) версия  ilexx.hamster 

Различные схемы применения решений, а также более подробная информация, размещены на сайте Центра отраслевых решений