Важные изменения в удаленном управлении прошивкам и ПО

По пожеланиям пользователей, в целях увеличения надёжности и стабильности работы рабочих мест кассира, изменяется схема использования режимов удаленного обновления прошивок ККТ и ПО АРМ.

Предыдущие возможности по настройке предполагали выбор между 4 режимами удалённого управления прошивками:

  • Не используется (установлен по умолчанию)
  • Автообновление на рекомендуемую версию
  • Ручной выбор (ручной режим — выбор из репозитория)
  • Использовать настройки Торговой точки (ручной режим для группового управления кассами)

При первом выборе любого режима, отличного от  «Не используется», режим «Не используется» становился недоступным, и управление полностью переходило в Личный кабинет пользователя. Однако режим «автообновления на рекомендованную версию» предполагал автоматическую установку новой прошивки на ККТ или ПО АРМ по факту выхода у производителя рекомендованной версии. Несмотря на то, что рекомендованные версии протестированы, а сам процесс обновления и восстановления безопасен, в течение года было отмечено несколько единичных случаев остановки работы ККТ после автоматического обновления, из-за специфики используемого  кассового ПО (в частности, некорректной поддержки ФФД).

Учитывая планируемые изменения в ФФД и модификации схем работы ККТ, связанные с законодательством (например, с маркировкой), в 2020 году предполагается регулярное соответствующее изменение кассового ПО и прошивок ККТ. Как следствие, сейчас особенно важно обеспечить совместимость решений и предотвратить возможные проблемы у пользователей.

В связи с вышеизложенным, с 25.12.19:

1. Режим «автообновление на рекомендуемую версию» в Личном кабинете Облачной кассы убирается из меню, а режим «управление не используется» остается доступным даже после выбора любого другого режима.

Таким образом, теперь для кассы доступны три режима управления:

  • Не используется
  • Ручной выбор
  • Использовать настройки Торговой точки

2. Все кассы в Личных кабинетах, у которых был установлен режим «Автообновление на рекомендованную версию», переведены в режим «Не используется». Поскольку рекомендованная версия в Личном кабинете в настоящий момент соответствует рекомендованной версии на техническом сервере, такая смена режима не приведет к каким-либо действиям на кассе.

При необходимости, пользователи могут изменить режим на «ручной» (или иной) самостоятельно, в Личном кабинете.

3. По факту выхода новой доступной прошивки ФР или обновления ПО АРМ, на портале www.okassa.com , будет публиковаться соответствующая новость. У пользователей Личного кабинета будет появляться соответствующее уведомление при заходе в Личный кабинет (показ последней непрочитанной новости).

4. Те прошивки, которые рекомендованы производителем, как и ранее, будут помечены в репозитории соответствующим значком «рекомендовано». С учетом вышесказанного, теперь этот значок означает только рекомендацию производителя произвести обновление на эту версию, но не приводит к автоматической установке.

Кроме «рекомендованных» прошивок ФР и ПО АРМ, в репозитории могут находиться и другие версии, прошедшие тестирование, но, например, не прошедшие полностью опытную эксплуатацию.Их установка и использование возможны, после самостоятельной проверки пользователем.

5. Для ФР, подключенных к техническому серверу, но не заведенных в Личные кабинеты Облачной кассы, на техническом сервере по-прежнему будет стоять в качестве рекомендуемой прошивки версия от 24.10.18, как основная версия, содержащая все необходимые функции по удаленному обновлению и лицензированию.Технический сервер не производит уменьшение (откат) версии прошивки, поэтому при обращении любой кассы с более свежей прошивкой изменение версии производится не будет. Только если на ФР установлена версия более старая, чем 24.10.18, сервер предложит кассе обновить прошивку.

Эта описание полностью соответствует текущей схеме работы технического сервера и не изменялось в последнее время. Изменение состоит только в том, что в ближайшее время не предполагается смена автоматически предлагаемой версии на сервере на более свежую, чем от 24.10.18, даже при появлении новой рекомендованной версии от производителя. Новую рекомендованную версию можно удаленно установить из Личного кабинета, выбрав ее вручную. Это сделано для предотвращения неожиданного автоматического обновления на кассе.

Примечание:

Не следует путать режим «автообновление», установленный на кассе, и режим «автообновление на рекомендуемую версию», выбираемый ранее в Личном кабинете (теперь отсутствующий в меню).

«Автообновление», установленное непосредственно на  кассе, означает включенный режим Удаленного управления. Без его установки в принципе невозможно любое удаленное обновление прошивки извне. Если Вы используете удаленное управление прошивкой, на кассе всегда должен быть включен режим (сделана настройка) «автообновления», даже если Вы используете в Личном кабинете «Ручной выбор» или «Использовать настройки Торговой точки».