Большое обновление программного обеспечения Штрих-МПей-Ф.

Для Штрих-МПей-Ф доступна новая версия программного обеспечения – 1.7.36.

Основные изменения функциональности:

  • Встроен мастер фискализации. Теперь для активации или замены ФН нет необходимости подключать ПК.
  • Встроен редактор справочника товаров. Товары и группы теперь можно вводить и редактировать непосредственно на кассе.
  • Поддержана работа со стандартной USB-клавиатурой. Для ввода названий товаров, реквизитов организаций при фискализации и других параметров теперь можно просто подключить обычную компьютерную клавиатуру.
  • Поддержана работа с программируемой USB-клавиатурой. Теперь можно подключить, например, защищенную ресторанную клавиатуру LPOS-064P и настроить ее как на передачу кодов товаров, так и на управление ККТ (цифры, курсор, оплата и т.п.).
  • Добавлена работа с банковским терминалом от INPAS. Теперь можно принимать платежи по банковским картам через терминалы с технологией SmartSale, например PAX D200.
  • Расширен функционал мониторинга. Теперь на странице состояния в Облачной кассе можно оперативно получать данные о наличии связи у кассы и уровне сигнала, неотправленных документах в ОФД, сроке замены ФН, состоянии аккумулятора и т.п.
  • Добавлена фоновая загрузка и выгрузка. Теперь обмен файлами может производиться без ручного вызова процедур.

Новый дистрибутив доступен по в разделе Скачать на странице описания Штрих-МПей-Ф, а также непосредственно на кассе в режиме удаленного обновления с сервера мониторинга.

Если на аппарате долгое время не производилось обновление системы и не обновлены некоторые драйверы, то после обновления программного обеспечения возможна некорректная работа некоторых функций – например,  может перестать работать WiFi-модуль.

При обнаружении проблем такого рода необходимо произвести полное обновление. Описание это процесса также размещено в разделе Скачать на странице описания Штрих-МПей-Ф  —  «Инструкция. Обновление ПО и работа с Бэкапом».