Работа товароучетной системы «Штрих-М: Торговое предприятие» с ККМ Штрих-МПей-Ф через облачный сервис.

В механизм обмена товароучетной конфигурации «Штрих-М: Торговое предприятие 5» добавлена возможность взаимодействия с Штрих-МПей-Ф через облачный сервис (Финансовый сервер).

Это обеспечивает простоту подключения кассового рабочего места и надежность обмена данными с бэк-офисом:

— на кассе нужно выбрать режим работы с Финансовым сервером и создать Токен

— в бэк-офисе нужно ввести номер кассы и указать ее Токен

— дальнейшее взаимодействие (передача справочников на кассу и получение информации о продажах из кассы) происходит автоматически, в асинхронном режиме

Таким образом, для обмена нет необходимости в одновременной работе кассы и товароучетной системы  — всегда доступный финансовый сервер обеспечит передачу данных в обе стороны.

Данные касс, подключенных к Финансовому серверу,  можно увидеть в своем личном кабинете в Облачной кассе – будет отображаться их состояние, графики продаж и другие данные вплоть до чека. Для смартфонов доступно мобильное приложение.

Личный кабинет работает параллельно и независимо от работы бэк-офиса.  Исключение составляет только функция управления справочником товаров – но что бы избежать изменения справочника товаров по данным из Личного кабинета, достаточно отключить разрешение выгрузки товаров на кассу из Личного кабинета для используемой кассы. Использование Личного кабинета не является обязательным для взаимодействия кассы и бэк-офиса через Финансовый сервер.

Для подключения касс в Личном кабинете используется тот же самый Токен, что и для подключения в бэк-офисе.

Функционал доступен в Штрих-М: Торговое предприятие 5 начиная с версии 5.2.1.56.