Удаленное обновление и мониторинг «Штрих-М: Кассир 5.х»

Начиная с релиза Штрих-М: Кассир 5.1.7.1, у владельцев и обслуживающих организаций появилась возможность удаленного обновления кассового ПО непосредственно из Личного кабинета Облачной кассы. Сейчас в Личных кабинетах доступен релиз 5.1.7.2.

Для получения вышеуказанной функции на АРМе кассира должна быть установлена версия не менее 5.1.7.1, а также иметься активная подписка на обновление ПО Штрих-М: Кассир.

Кроме удаленного обновления ПО, пользователям стало доступно получение более подробной информации о состоянии используемого экземпляра Кассира (ошибки, количество чеков продаж, возвратов и т.п.), а также информации об используемой платформе, модулях, библиотеках и т.п.

Схема обновления аналогична стандартной схеме обновления прошивок – можно назначить новую прошивку как на конкретную кассу, так на все кассы Торговой точки.

Отличия:

— обновление ПО на АРМе Кассира не производится автоматически после скачивания и закрытии смены (требуется подтверждение на кассе)

— откат на более ранние версии ПО невозможен (так как в результате обновления может быть расширена структура используемой базы данных)

Дополнительная информация об обновлении Кассира – на сайте Центра отраслевых решений .