Новая функция — подключение ЦТО к кассам.

В Личные кабинеты Пользователей Облачной кассы добавлена функция выбора обслуживающей организации (ЦТО). Для любой кассы можно установить ЦТО, и в Личном кабинете ЦТО эта касса будут отображаться в соответствующей Группе, в составе той же Торговой точки, в которой касса заведена у Пользователя.

Для установки ЦТО необходимо запросить у организации Код партнера Облачной кассы (восьмизначный цифровой идентификатор), который ЦТО может получить в Кабинете партнера Облачной кассы. Кроме того, при регистрации Личного кабинета Пользователя с использованием ссылки от партнера, Партнер-ЦТО будет автоматически рекомендован в качестве ЦТО по умолчанию. Пользователь может изменять ЦТО по умолчанию в настройках своего Личного кабинета, а также менять это значение у отдельных касс, указывая Код партнера ОК.

ЦТО сможет видеть состояние кассы (например, наличие ее на связи, версию прошивки, срок действия ФН и т.п.), значения в ее таблицах, но не сможет делать никаких изменений – менять прошивку, параметры и т.п. Также ЦТО не будут доступны финансовые данные (продажи) от кассы.

Функции управления доступны только из основного Личного кабинета Пользователя. Если Пользователь все же желает предоставить сотруднику ЦТО возможность управлять кассами, то ему необходимо добавить представителя ЦТО в Список пользователей своего Личного кабинета, под ролью Техника. При этом нужно указать уникальную почту сотрудника ЦТО, не использующуюся им в других Личных кабинетах.