Работа кассового программного обеспечения «Штрих-М: Кассир 5.х» через Облачный сервис.

В программное обеспечение «Штрих-М: Кассир 5.х», с версии 5.1.6.5, добавлена возможность взаимодействия с облачными сервисами Штрих-М.

Рабоче место кассира теперь может получать каталог товаров не напрямую из бэк-офиса (например, «Штрих-М: Торговое предприятие», с версии 5.2.1.56), а через облачный сервер Штрих-М.  Такая организация обмена между фронт- и бэк-офисом позволяет избавиться от необходимости в одновременной работе, в момент обмена, кассового и товароучетного компьютерного оборудования.

При этом появилась возможность заведения каталога для АРМ «Штрих-М: Кассир» непосредственно в интерфейсе облачных сервисов Штрих-М – Облачной кассе. Там же будет отображаться информация о продажах на АРМ «Штрих-М: Кассир». Такое решение будет удобно для начального уровня автоматизации торговли или общественного питания.

Возможности работы с каталогом для «Штрих-М: Кассира» полностью соответствуют возможностям работы с каталогом для ККТ Штрих-МПей-Ф. Возможна параллельная работа оборудования разных типов — АРМ «Штрих-М: Кассир» и ККТ Штрих-МПей-Ф.

Подключение «Штрих-М: Кассир» в Личном кабинете Облачной кассы производится аналогично любой ККТ производства ГК Штрих-М – с помощью Заводского номера и Токена. В качестве Заводского номера используется Номер Лицензии.

Инструкция по настройке Штрих-М: Кассир 5.х для работы с Облачными сервисами.